首页 >> 正文

明水校区举行消防安全培训

添加日期:  浏览人数:  文章作者:消防科 王红春

为落实学校消防安全“五个治理”工作部署会议精神,增强相关人员的消防安全意识,以达到“三懂三会”要求,3月18日,明水校区管理办公室邀请政安防火技术有限公司讲师张大伟在1302教室举行了一场消防安全知识讲座。校医院副院长滕淑英、图书馆明水校区综合部主任李振胜,以及学生食堂、润华物业有关人员共100余人参加了培训。

消防科科长王红春进行了简短的培训动员。张大伟结合从事公安消防工作,特别是参与数十场火灾扑救的实战经验,以及近年来发生的典型火灾案例,以视频、图片和文字的形式,深入浅出地讲解了消防常识、灭火器材的使用以及家庭防火和逃生常识。

参加培训人员通过聆消防专业人员的讲解,进一步提高了消防安全意识,为防火灭火打下了坚实的基础。

明水校区举行消防安全培训